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latteria mogliese

Chi siamo

Una storia di passione per la qualità

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Alessandro Capuci - Presidente Latteria Mogliese
Negli ultimi anni abbiamo lavorato tanto, sia sulle nostre stalle, sia sui nostri allevamenti di vacche da latte che in caseificio.

Abbiamo lavorato tanto sulla prevenzione delle malattie, sull'utilizzo,
specialmente, di vaccini e su tutte quelle pratiche di benessere animale che portano e che hanno portato a una riduzione dell'utilizzo di antibiotici nell'ordine del 50 - 60%.

La mission della Latteria Mogliese è sempre stata quella di lavorare tanto per la sostenibilità, è da anni che noi puntiamo quindi sull'utilizzo di energie alternative sia con impianti fotovoltaici che con impianti a biogas.

Ivo Fedrazzoni - Socio Latteria Mogliese
La cooperativa nasce nei primi anni 60, negli anni 90 sono incominciati i primi investimenti. Siamo andati in un caseificio a Reggio Emilia lì abbiamo visto veramente delle forme splendide, ambrate, ci si poteva specchiare e abbiamo detto questo è l'obiettivo che dobbiamo raggiungere.

Penso che con l'arrivo di Andrea, l'arrivo della tecnologia l'arrivo del giovane casaro che dà entusiasmo e sa creare il giusto mix tra tecnologia e tradizione.

Volevo ringraziare tutti quelli che hanno lavorato con la mogliese e collaborato con la mogliese, grazie.

Riccardo Bocchi - Socio Latteria Mogliese
Il metodo di produzione fondamentalmente è rimasto quello di prima però con gli aiuti tecnologici abbiamo più controllo per cui il casaro in ogni momento riesce a vedere meglio quelli che sono i parametri di funzionamento del caseificio.

Nell'ottica di questo miglioramento Noi abbiamo cercato anche di arrivare ad avere più sostenibilità.

Il prodotto principale con cui lavora la latteria è il latte, il latte deriva dalle nostre aziende, nelle nostre aziende sono anni che cerchiamo di migliorare le condizioni di benessere dei nostri animali, anche perché il benessere animale rende sia in quantità che in qualità del prodotto del latte.

Cerchiamo di lavorare in prospettiva insomma per per avere un futuro per queste aziende.

Paolo Golfré Andreasi - Socio Latteria Mogliese
Già con i primi anni 2000 abbiamo iniziato il primo ampliamento, ammodernamento, del caseificio, improntato appunto sul miglioramento della qualità del parmigiano reggiano che va a rimarcare quelle che sono le le peculiarità del latte del Parmigiano Reggiano.

Grazie alle persone che lavorano nella latteria e soprattutto grazie al casaro perché è colui che dirige la lavorazione del latte ai fini della trasformazione in Parmigiano Reggiano, abbiamo avuto ultimamente negli ultimi anni una grossa percentuale di formaggio scelto e oltre modo siamo stati premiati a Parigi per il miglior formaggio con profilo aromatico nella premiazione del Casello d'Oro che premiava appunto i migliori Parmigiani Reggiani di tutto il comprensorio.

Andrea Adami - Casaro Latteria Mogliese
Il casaro è colui che controlla, in questo caso io, tutto il processo della filiera del Parmigiano Reggiano.

Sono cresciuto in questo settore e da lì ho cominciato a fare il garzone, cioè sotto casaro, e sono partito dopo un anno già a fare l'aiuto casaro in questo settore.

La passione non è altro che dare piacere e orgoglio anche a un Made in Italy che comunque va su tutte le tavole degli italiani.

Alessandro Capuci - Presidente Latteria Mogliese
I nostri obiettivi per il futuro sono quelli di puntare sempre di più sull'eccellenza di questo prodotto e sul legame di questo prodotto con il nostro territorio perché il legame del Parmigiano Reggiano con il territorio è
indissolubile.

Latteria Agricola Mogliese è azienda leader nel settore lattiero-caseario a Moglia di Sermide.

Latteria Agricola Mogliese è azienda leader nel settore lattiero-caseario a Moglia di Sermide.
Siamo orgogliosi di lavorare annualmente 130.000 quintali di latte per produrre circa 26.000 forme di Parmigiano Reggiano DOP, un formaggio apprezzato per la sua qualità e tradizione.

Fondata nel 1961 con 90 soci conferenti, la Latteria Mogliese è nata in un contesto caratterizzato dalla presenza di numerosi piccoli caseifici. In quegli anni, erano attivi ben dieci caseifici a Sermide, quattro a Moglia, tre a Santa Croce, e cinque ciascuno a Borgofranco e Carbonara. Con il passare del tempo, dalle artigianali lavorazioni di allora, ci siamo evoluti in una struttura moderna e tecnologicamente avanzata.
Oggi, la nostra latteria vanta una camera del latte, un salatoio e una vasca interamente automatizzata, che ci permettono di mantenere alti standard qualitativi e produttivi.
Oltre alla produzione di Parmigiano Reggiano con stagionature di 12, 24, 36 e 48 mesi, la nostra latteria offre una vasta gamma di prodotti a filiera corta. Nel nostro spaccio adiacente alla latteria, potete trovare yogurt, mostarde, vini, aceto e molti altri prodotti tipici della nostra regione.

La Latteria Agricola Mogliese è un'azienda in continua espansione. Per soddisfare le crescenti richieste dei nostri clienti, stiamo costruendo un nuovo magazzino di stagionatura che ci permetterà di raddoppiare la capacità di conservazione delle nostre forme di Parmigiano Reggiano. Inoltre, offriamo un servizio di vendita online per permettere a tutti i consumatori in Italia di acquistare comodamente i nostri prodotti direttamente dal nostro sito web.

Siamo orgogliosi di portare avanti una tradizione casearia di eccellenza e di innovazione, mantenendo sempre al centro della nostra missione la qualità e la soddisfazione del cliente.
 
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